Ах, как одиноко

Ах, как одиноко.. Все так непонятно
Кружил жёлтый листик туда и обратно
А вдруг потерялся? А вдруг с пути сбился?
Был ветром подхвачен.. и прочь удалился ..

А вскоре луна  и звёзд россыпь зажжется
Но, листик назад никогда не вернётся
Он в тёплые страны умчал в одиночку
Ну, что ж.. До свидания! Удачи листочку!

А может в соседнем дворе нашёл место
И грустно.. и жалко его.. если честно
Все так непонятно.. Все необъяснимо
А может природе так необходимо

А может быть листик лежит где- то в луже
И сотни прохожих, а он им ненужен
Обидно до слез.. И все так непонятно
Ах, ветер! Верни мне листочек обратно..

И сколько сейчас их по городу кружит
И каждый быть хочет кому- нибудь нужным
Красиво смотреть, но.. слеза на подходе
Все временно.. в жизни.. в погоде.. в природе

Туманы.. дожди, а потом гололёд
И город под шапкою снега уснёт
И люди попрячут носы в рукавицы
И снег будет так же, как листик, кружиться


Рецензии
Стих пекрасен спору нет,
Был этот листик Где ответ?
К тому гаданий было много,
Летит он где иль в дороге?,
Конечно жаль его становится,
Природа здесь не перестроится.

Пётр Одесский 2   26.09.2020 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.