Настасья Филипповна... Пишет письмо... Бриз и Заря

БРИЗ

Настасья Филипповна...

   Пишет письмо
Неизвестному мне адресату!
Но вряд ли она отправит его
Туда... - Где мы были крылаты...

Где были крылаты те лёгкие дни
И где мы сбегали в рассветы...
А здесь нам совсем иные огни -
Не греет полярное лето?

А сердце озябшее просит тепла...
Неужто тепла не осталось?
Тропинка сбегает из под пера -
Такая вот самая малость...

Бежит...
И взлетает к свету в себе...
Той птицей - кто вдаль улетела!
К далёкой и близкой нашей звезде...
Но достичь её - не успела?

Последние письма, Аглая, читай...
Какой то лишь час до развязки!

Пусть сбудется Вера наша чиста! -
Где в крике
 порваны
                связки.


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Дружеский совет Князю Мышкину

Страданий ловушка хитро
Расставлена, как силки,
И нет от нее защиты,
Не могут проводники
Вокруг нее стороною
Дальней тебя обвести.

Когда ты своей тропою
Шел, встретив ее на пути,
Готов будь к тому, что тоже,
Как птица, в нее попадешь,
И ближнему не поможешь,
И сам теперь пропадешь.

Тому, кто страдать приучен,
Не нужен твой яркий свет,
Он видит на небе тучи,
Даже когда их нет.

Ты, с ним пообщавшись, тоже
Изменишь свой взгляд на мир.
Беги - ты еще, быть может,
Не взял его на буксир...


БРИЗ

Ты!

Мой двухсотый
             выход на арену...

Нет-нет!

Не кровь...
      - а розы лепестки!
Мне твой огонь бежит по венам
И где так ша'тки звёзд мостки...

И где неви'димы перила...
Армагеддон!.. Последний бой?
Так тре'петны твои мне крылья...
Мой нежный Ангел... я с тобой!

И не боюсь с любовью в сердце
Страстей пожаров... Холодов!
И не прошу я здесь согреться -
Чужих сжигающих ветров...

А там в долинах жар пустыни,
Здесь на вершинах - в тишине
И небо ближе - мне отныне,
И не прервать ту связь...
     Во мне!


Леди...


Рецензии