Реквием

   31 августа 2018 года вражеское взрывное устройство
   оборвало жизнь Героя ДНР, первого Главы ДНР
   Александра Владимировича Захарченко.   

Мысли скачут,
     как шальные лошади,
- Что ж ты так?
     -гвоздит мозги вопрос.
А в Донецке
     не хватило площади
Для гвоздик
     и цвета крови роз.

Выплыло
    из школьной хрестоматии:
«След героя
    светел и кровав…».
Только лучше б ты
    живым был, Батя,
А не так вот –
    "смертью смерть поправ".
          
Купола церквей
    сияют золотом
В равнодушной
    синеве небес.
На душе тоска
    вселенским холодом
Вымораживает
    слово – "месть".

Мы в долгу,
    панове, не останемся.
Передайте
    вашим господам:
Не террором -
    мы им не поганимся.
«Мне возмездие,
    и Аз воздам»!

С Богом мы.
    Иконы православия
Среди наших               
    боевых знамен.   
Мы не дрогнем.
    Наше дело правое.
Путь к Свободе
    кровью освящен.

Всматриваясь зорко
    взглядом пристальным,
Преступленьям
    мы ведем учет.
И когда наступит
    время истины,
Мы предъявим
    справедливый счет.


Рецензии
Поэзия воюющего стойкого и верного Донбасса это новый взлёт великой русской поэзии!
Ваши стихи, дорогой Стас, яркое проявление и подтверждение этому! Спасибо!

С большим почтением и уважением!
Татьяна Мильде
15 марта 2023 года

Татьяна Мильде   15.03.2023 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, за высокую оценку моих стихов и поэзии Донбасса. Будем стараться дальше.
С глубоким уважением
Стас.

Стас Новосильцев   19.03.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.