Я есть сержант, солдат и офицер

И вот теперь, когда всё за горами,
Когда не нужно инженером быть,
Живу легко, играючи словами,
Из слов я строю плот свой, чтобы плыть.

Слова друг к другу подгоняю точно,
Скрепляю препинаниями их;
Чтоб свитый плот из слов держался прочно,
Чтоб не пришлось страдать мне из-за них.

И вот – плыву я на плоту, спокойно
Я проплываю дни, недели, год;
И можно ли так жизнь прожить достойно,
Куда же довезёт меня мой плот?

Сойти нельзя, и берега далече,
Мне не остановить и ход плота;
Не давит на расправленные плечи,
Давно ничто не давит – красота!

Я путь такой не выбирал – назначен,
Всегда я выбирал не лёгкий путь;
А может, я для слова предназначен
И в слове русском вся моя и суть?

Пусть будет так, я пост сей принимаю,
Я есть сержант, солдат и офицер;
Словам всем высказанным я внимаю,
Я понимаю: враг мой – Люцифер.

И этот враг коварный и жестокий,
Он проникает без труда в умы;
Лишь с Богом человек быть может стойкий,
И сохранится от тюрьмы, сумы.

1 июля 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии