Счастье

Первый снег хрустит под сапогами,
Сапоги похрустывают в такт -
Где-то там лежит за облаками
Неразменный радости пятак.

Где-то там метель извечно кружит.
И сминает солнечные сны.
Оттого ли сердце всё недужит?
Оттого то дни мои просты?

Эта жизнь дорога иль обманка?
Наша смерть – завеса иль пустяк?
Долго сохнет солнечная ранка
У Вселенных новых на устах.

Вскоре вьюгой, заполошным ветром,
Мир ворвётся в старое гнездо.
А пока лишь солнечность и лето.
Лето, где мне снова повезло.


Рецензии