Август, август, улетаешь, без оглядки

Август, август...
Улетаешь, без билета,
Не сказав об этом свету.

Возложив нам в руки грусть.
Не с тобой ли целый месяц?
Встречали Спас - медовый:
Гречишный, липовый, цветочный. 

Спас яблочный: 
Белый налив, анисовка,
Курский золотой, "Ранет".

Спас ореховый:
Грецкий орех, фундук,
Арахис земляной.

Август, август -
Наш кормилец.
Арбузы, дыни,
Персики, сливы,
Виноград.

Цветы:
Гладиолус, астры,
Георгины, бархотки
Запах нас манил.

Последним днём
Ты уходил...
Так безнадёжно,
Не прощаясь.

Август, милый
Август - твои слёзы
Оставляли след.

Вслед кричать,
Звать - что мы
Могли тебе сказать?

С природой спорить
Смысла нет.
Природа всё сама
Решает.

Август, август...
Улетаешь,
Без оглядки.

-------------------------

"Август" -
https://www.youtube.com/watch?v=wrbErDgam3A

Изображение из интернета.


Рецензии