Сердце, застывшее во льдах

Я уходил и видел сердце,
Застывшее во льдах - простой брелок,
Что куплен был походя с прилавка.
Его когда-то подарила мне она,
И дороже для меня не было подарка.

Я знаю, что чувства наши в мелочах
И отношения бывают редко долговечны.
Но всегда сердце с собою я носил.
Я верил - у нас все будет безупречно.

Да, наивно. Да, мы поддаемся страсти
И наши чувства нам затуманивают разум.
Всегда кто-то руководит этою игрой.
Тот, кто к самого начала безучастен.

К чему слова все эти:
"Да, любила. Да, ты не в чем не виноват".
Все как в плохом старинном фильме.
Скрыл облик твой на горизонте снегопад,
Брелок мне руку жег так сильно.

И вот сердце, застывшее во льдах -
Гротеск эмоций, средь голубизны кристалла.
И весною лед с сердца может и сойдет...
Но холод не уйдет уже из оригинала.


Рецензии