ИДУ, ДЫШУ...

х  х  х

Дыша эвкалиптом и мятой,
Иду из больницы домой
С душою довольно измятой,
Но, в общем, уже не больной.

Звенели и пели капели
И, утренним солнцем согрет,
Один на безлюдной панели,
Я напоминаю портрет.

Портрет неизвестного в коже
С известным значеньем в лице,
Хоть сердце трепещется тоже
Синицею в божьей руце.

Цветы мать-и-мачехи жёлто,
Улыбчиво смотрят мне вслед
И хочется в жизни экспромта,
И сесть бы на велосипед…

Но вялый, усталый подсолнух
Лучей не уловит лицом.
Уже покатился я долу
С пригорка пасхальным яйцом…


Рецензии