Нерешительность

Узнай меня, узнай в толпе прохожих
Так абсолютно, невозможно на меня похожих;
Узнай по поступи, по ямкам на щеках,
По тонким пальцам и опущенным ресницам,
По родинкам, по ленте в волосах,
По хрупкой талии и мраморным ключицам.

Услышь, как слышат бездны тихий рокот,
В толпе теней мой отдаленный гулкий шёпот;
Люби меня, как любят только раз,
Прости меня, как смертный грех прощают;
Оставь же позади поток избитых фраз
И пустоту невыполнимых обещаний.

Не уходи, постой, прошу, остановись!
Узнай меня! Узнай!.. и отвернись...

(29 августа 2020)


Рецензии
Неожиданный финал. Но зачем отвернуться?
Чтобы вновь продолжать искать?

Невероятный   31.08.2020 11:18     Заявить о нарушении