Один день в августе

Наконец то я в деревне,
август, лето, благодать.
В это время лес, кто древний,
много людям может дать.
 
У меня родни тут нету,
нету дачи и земли,
лес сейчас моя Планета
в нём пойду, как корабли.
 
По тропе на запад двинул
и за километра два
там высоковольтку минул
при движении едва.
 
Впереди в распоряжении
восемь радостных часов
провести могу в движении
в изучении основ.
 
Снова на высоковольтке,
место это высоко,
вот брусничное раздолье
отыскалось нелегко.
 
Ягоды набрал кистями,
час с минутой литров пять,
мы являемся гостями,
чтоб потом прийти опять.
 
Ягоды найдя немного
по квартальной полосе,
так продолжилась дорога,
пробую идеи все.
 
Ели кончились, осины,
лес березовый возник,
гриб растет тут славный, сильный,
от грибницы есть родник.
 
Груздь сухой, цветной в лукошке,
всё заполнили по верх,
результат вполне хороший,
нагрузился, словно негр.
 
И шагаю как Обама,
а корзина на плече,
неба сверху панорама,
отыскал похода цель.
 
У платформы электричку
терпеливо подождал,
пока лето, по привычке,
часик смог, позагорал.
 
Лето нынче не похоже
на одно из прежних лет,
жарить непривычно может
по рекордам пируэт.
 
И осиновик и белый
все червивы на корню,
только борзый, в лесу смелый,
счастье словит, покорю.
 


Рецензии