Покой и тишь в безлюдном парке...

Покой и тишь в безлюдном парке,
Давно ли осень бьёт челом?
Но дни еще теплы и ярки,
Не стынешь в сумраке ночном,

Качают  липы  шевелюрой,
Высокий клён раскинул тень,
Дубы  с бесформенной фигурой,
Берёза стройная и ель,

Осенний дух уже витает,
Его нельзя не опознать,
Скамейка вот уже скучает,
И лист пожухлый стал шуршать,

Не слышу  птиц залетных пенье,
Лишь каркнет гулко воронье,
И никакого нет спасенья,
Когда слетелось комарьё,

Гуляет только хмурый ветер,
Играет с желтою листвой,
Уже ли осень на примете,
Раз в парке стал уже покой!


Рецензии
Какое великолепие тишины и покоя в каждой Вашей строке, Андрей! И душевная безмятежность...
С ув.

Ольга Гресс   29.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите на огонёк! Андрей

Андрей Кечко   29.09.2021 13:42   Заявить о нарушении
Благодарю, с удовольствием...

Ольга Гресс   29.09.2021 14:52   Заявить о нарушении