Все время учимся ходить

Все время учимся ходить,
Осваивать тропинки.
Ценою жизни дорожить,
Растрачивать слезинки.
И удивляясь, удивлять
Других и самому,
Кому-то щеку подставлять,
Не зная почему.

За что дан этот божий дар,
Земное наказание?
По жизни всевозможных кар,
Заслуга иль признание.
Быть вечно битым и немым,
Ходить на поводу,
Остаться чистым и живым,
Не накликав беду.

Все время истину ищу
Чтоб этот мир познать.
О, боги сжальтесь, вас прошу
Завесу приподнять.
Вздохнуть легко, увидеть свет
И по течению плыть,
На свой вопрос найти ответ
И дальше с миром жить.

Галина Вурцель
31.08.2020 г.


Рецензии