Настанет день...

Из темноты сверкали огоньки,
Глазами кошки проникая в душу,
Ночные страхи,словно мотыльки,
На свет летели,мой покой нарушив.

Уткнувшись в плед, зажмурила глаза,
Холодный пот бежал по всему телу,
Сквозь шторы лунный свет,как бирюза
Струился по паркету и по стенам.

Он мне велел опять подняться ввысь,
Расправив крылья, устремиться к звёздам.
Но кто-то как магнитом тянет вниз,
И до мурашек надо мной смеётся.

Поникшая у пропасти стою...
Ну как же побороть свои сомненья?
Заслонят тучи яркую зарю,
Вдруг разорвав у прочной цепи звенья.

Наступит утро и отступит тьма,
И ангел вновь возьмёт меня под руки,
Тихонько скажет-ты взлететь должна!
Тогда лишь только прекратятся муки...

Воспрял мой дух!Уверенно парю,
Крылами всё пространство разрезая,
Настанет день, я "песню допою",
Большому миру душу открывая...


Рецензии