в осени есть череда грозовых атак

в осени есть череда грозовых атак,
серый туман, запрелость цветной листвы,
раннее утро, где слышится каждый шаг
и ощущение, что всё это был не ты

словно не ты, обалдевший, встречал рассвет,
что-то орал с балкона про "всех люблю",
спал на краю кровати, зарывшись в плед,
слушая Гэри Мура " Still Got the Blues"

словно не ты до небес запалил костёр
где- то у берега медленной речки Ик,
ветренен, добр, пьян, на язык остёр,
шепотом нежным перекричавший крик

есть ощущение, что всё это был не ты,
если бы дали шанс, все прошло б не так,
серый туман и запрелость цветной листвы,
небо с большой чередой грозовых атак


Рецензии