Куда податься?

Не наша заслуга, что корни у нас
Дворян иль царей, иль купеческий класс…

А коль из крестьян, то податься куда?
Кругом развелись господа. Господа…

Господского мало, но гонор  такой, -
Кто ниже по рангу – тот просто изгой.

Когда  окрылились потомки-птенцы?
Скажите им правду, вы, предки-отцы!

- Один из бандитов, другой из воров,
А тот проиграл свой - родительский кров…

Но всё ж, господа... господа... господа...
О, Господи! Деться от вас мне - куда?!


Рецензии