Про осень...

Каждый август слышу,
Как ругают осень.
Мол, придет с дождями,
Никого не спросит.
Пожелтеют листья,
Чтоб были листопады.
Небо станет серым,
Заплачет от досады.
Захотят продолжить
Шум моря и цикады,
Лёгкие наряды,
Ночные серенады.
Чтоб было много солнца,
С запахом жасмина.
Шашлыки на даче,
Где розы и малина.
Как конец печальный,
Всё это преподносят.
Лишь начало мая,
Может быть запросят.
А осень для начала,
Постелит одеяло.
Ведь на Покров невеста,
Жениха встречала.
К этой смене циклов
И вопрос положен:
- Как ты, друг сердечный,
Год сегодня прожил?
Кто-то не услышит,
Не каждый подытожит.
И затоскует осень,
Никого не спросит.
И пожелтеют листья,
Чтоб были листопады.
И станет небо серым,
Заплачет от досады.

Летюшов Николай


Рецензии