акротелестихи по картине Ирины Лапик

  Про Око  Пророк
П од лунным миром есть вертеП-
Р азгула полон, тайн и чаР,
О нем нам ведает ТарО.

О но все видит так вострО:
К орысть , соблазны и пороК,
О шибки…Все , как мир, старО!

П остой, покуда разум слеП-
Р азлад в душе, хмельной угаР,
О гонь сжирает все нутрО-
Р азвеешь по ветру свой даР…
О чнись, спеши творить добрО!-
К ороткий  дал урок  ПророК!

*************************

Рококо
Р ококо-изысканный декоР,
О рнаментом известен широкО-
К лассически изящный завитоК,
О черченный вальяжно и легкО-
К артуш, ракушка, вензель, лепестоК…
О бличье интерьера- рококО.

**********************************
 
Глаз - знак ли?
Г лазами видеть то не моГ,
Л адонь нащупала портаЛ-
А стральный мир, тот, что покА
З акрыт от любопытных глаЗ
З авесой. Он не напокаЗ.
Н о « ведьмин глаз» не зря был даН.
А минь. Отмечена рукА.
К анал открыт, получен знаК:

«Л юбви поток Я ниспослаЛ
И целый мир в твои  ладонИ».


Рецензии