Не оглядываясь...

Не оглядываясь на прошлое,
По-солдатски чеканю шаг.
Полагаться на жребий брошенный
Не рискну, буду так решать.

Я, к годам не питая жалости,
Над судьбой вершу самосуд.
Не скорблю, что чуток осталось их,
Не гадаю, что принесут.

Сил собрав для прыжка над пропастью,
От краёв беды оттолкнусь.
Было-не было! Я попробую:
Камнем в бездну иль вознесусь!


Рецензии