У каждого свои воспоминания детства

У каждого свои воспоминания детства,
Но чаще - отчий дом и школьные года.
И прячутся они в душе, за уголками сердца,
Где первая любовь и вечная весна.
                *
Мои воспоминания - ландышей поляны -
В дремучем, хмуром, колдовском лесу.
Они, как островки любви, от счастья пьяны,
И ценит лес их  девственную  чистоту.
                *
Так много колокольчиков на тонком стебле.
И, если бы смогли, то оглушили б враз
Своим протяжным звоном, легким, светлым,
Как из глубин веков, забыв значения фраз.
                *
Как будто, капельки росы на веточках застыли
В предутренней, весенней кутерьме,
Они свои желанья помнят,  не забыли,
Но скромно гибнут в утренней красе. 
                *
Срок жизни ландышей короткий - три недели.
И три недели радуется глаз.
Их ветер не найдет, их защищают ели,
А то бы смял цветы, примерно через час.
                *
Дурманят ароматом - ландышей поляны,
От сладких запахов кружится голова.
И кроткой красотой, весне давно понятной,
Заполнит май цветами рынки в городах.               
                *
Охапки ландышей из призрачного  детства,
Охапки девичьих, душевных, нежных грез.
Вы, словно, дивное и сказочное средство.
Доводите сердца возлюбленных до слез.

Уходит май, пустеют ландышей поляны.
На смену им приходят летние цветы.
И повторится праздник яркий без обмана -
Круговорот цветов любви, небесной красоты.


Рецензии
Проникновенное, светлое, трогательное воспоминание о детстве! Вы правы, Людочка, у всех детство ассоциируется с определенными воспоминаниями! А ваши чудесны, они о ландышах - моих любимых цветах! Изящные, нежные, они еще и лекарственные! Очень понравилось! С уважением и добрыми пожеланиями, Лина!

Лина Сафронова   11.03.2024 00:46     Заявить о нарушении
Это вполне реальная история, милая Линочка! Однажды, в начальных классах нас от аптеки посылали собирать ландыши! Таких плантаций ландышей, я просто никогда не видела! Впечатление просто на всю жизнь! Весь воздух был пронизан ароматом цветов! Спасибо Вам огромное за понимание и эмоциональность прочтения стихотворения! Счастлива всегда общению с Вами! С искренней преданностью и обожанием Вас,

Людмила Савина 5   11.03.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.