Лета день последний

Лета день последний
Постучал в окошко.
Что последыш летний -
Грустно мне немножко.

Позади остались
Дни его хмельные.
Впереди лишь стаи
Журавлей косые.

Разлинуют щедро
Небосвод лазурный,
Разбросают ветры
По дворам и урнам

Золотые листья,
Вновь дожди польются.
И лучей монисто
Сменим мы на бусы

Из рябины красной -
Осень на пороге.
А красавец август -
Он от нас уходит.

31.08.2020 год.


Рецензии