Курите, если хотите

        ***
Курите, если хотите               
Дымите себе же во вред,
Вы жизнь свою сократите
На десять непрожитых лет.

Курите, коль вам не противно,
Но знайте: табачная горсть
Ядовита и радиоактивна
Как лютая вражья злость.

Цедите свою цигарку,
Коль нет благородней затей.
Вам, видно, совсем не жалко
Жён своих и детей.

Ведь созданный куревом запах
Для них как ссора с утра.
Всё равно что обидеть слабых
Выпустить дым изо рта.

А вы, начиная пачку,
Не думаете ни о чём,
Как за палочку – выручалочку
Хватаетесь за неё.

Для вас дымовая завеса
Спасение от расстройств.
Как будто для снятия стресса
Не стало природных устройств.

Поезжайте, найдите заводь
Не далеко от реки,
Где можно попрыгать, поплавать
Поесть с аппетитом ухи.

Где лекарь воздух во первых
Развеет ваш пасмурный вид,
Укрепит  ослабшие нервы,
Смягчит закоптелый бронхит.

Во вторых призовёт к ответу:
Осмелитесь или нет
Осквернит идиллию  эту
Зловонием сигарет?

Вы против, душа только просит,
Возьмите пачку тогда –
Курить? Нет, конечно бросить
Сразу и навсегда

 


Рецензии
Я двумя руками "ЗА", Вячеслав!!! Ну зачем нам курение? И так
немало смрада вокруг, так ещё сами себя губим! Стихи, как
набат, как предупреждение - бросайте эту пагубную
привычку, вдыхайте свежий воздух, берегите
себя и своих близких! Спасибо за
актуальность строк! С теплом
души к вам, Лена.

Енка Енка   02.09.2020 22:56     Заявить о нарушении