Жертва в день рожденья

В этом мире проживаем,
Каждый год свечу сжигаем.
Всунем в торт и праздник начат,
Жертва наша - свечка плачет.

Тает воск, течёт и стынет
За столом бокалы вклинят.
Тост от друга happy birthday!
Вздох, задул и гул - всё просто.

Не смотрели мы на капли,
Плавно утекали, чахли,
Застывали там, вздыхая,
Не нуждаясь больше, зная:

— Что у пропасти, у края
Чувства боли, будто в рае,
Врать себе не таем - значит
Головой в вулкан, - "Удачи!"

Там за доллар друг сдаст друга.
Дух стонает он - ворю;га,
Детям зависть даст к отраве.
Драка идёт без приза и правил.

Мудрый вдруг всем - ход, урок, план -
Будет он по-разному дан.
Казнь твоей, - утечёт с печи,
Свечки нет второй ищи свищи.
 
Глядя в низ, застынешь - рухлядь.
Сколько, утекая, тухло.
Время — капля! — Капая вплоть.
- Таяло... Пока всё не ушло...

©Trufan


Рецензии