Затихло всё вокруг

Затихло всё вокруг померк осенний свет
И под горой река в закат уходит лентой.
Темнеет плат небес и отблески планет
В пучину Сурских вод роняют сантименты.

Лепечет дальний плёс средь сумрака земли
И всей природы жизнь на время затихает.
Печальный лунный свет качает ковыли
И в тайность вещих снов пространство увлекает.

Так хочется душе впитать такую тишь
Всем вещим естеством-истомой покаяния
И пронести в себе,но до рассвета лишь
Святую простоту-духовного страданья!


Рецензии