Калейдоскоп

              Калейдоскоп
Да, жизнь моя калейдоскоп –
Цепочка жизненных событий,
Каких, предвидеть я б не смог,
Мне не хватало в жизни прыти.
          Один день радует меня –
          Я пью вино, днём наслаждаюсь,
          Со мною близкие друзья
          С мадам, которой увлекаюсь.
Второй день, утро, голова
Трещит, забыто наслажденье,
Черты любимого лица
Спасти не могут положенье.
          Картинка новая – глаза
          Не верят – в облаках летаю –
          Сбылась заветная мечта
          Как цель всей жизни, я считаю.
Смотрю на новое звено,
Что в мрачном свете промелькнуло,
Пытаюсь вспомнить я его,
И неприятностью подуло.
          Здесь помню, что я получил
          Громадное удовлетворенье,
          Будто Америку открыл,
          Его дало изобретенье.
Вдруг яркий свет – горит звезда,
Явление не понимаю,
Но чувствую стучат сердца –
Любимую я обнимаю.
          Спешит вид за видом толпой
          И как мгновения мелькают,
          Проходит жизнь передо мной,
          А с нею годы убегают.

        П.С.Грель 30.08.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии