С юмором о себе

Сяду не на тот троллейбус,
Выйду я на остановке,
Только не на той, что нужно,
А совсем наоборот.
Встану в очередь за чем-то,
А зачем, потом увижу,
Если хватит мне товара,
Если очередь дойдет.

Соберусь с утра в дорогу,
(Вечно я в командировках)
Обязательно забуду
Самый важный документ.
А случится, не забуду,
Значит, дождь польется с градом,
Или вьюга закружится,
А зонта с собою нет.

Повезет – куплю случайно
Дефицит из зарубежья,
Так оставлю на прилавке
Или где-нибудь еще,
В лучшем случае оставлю
В сумке, модной и красивой,
А могу оставить в сумке
Вместе с новеньким плащом.

Вот такой необычайной
Невезучести житейской
Позавидует, наверно,
Знаменитый Пьер Ришар,
Только случаи со мною
Исключительно бесплатны,
А французский комик все же
Получает гонорар!

1991


Рецензии