Беседа

                Т. Щёголевой

Тебе одной, Татьяна,
могу поведать я
о том, как непрестанно
болит душа моя.
Стыжусь идти к причастью.
Молюсь, а толку нет.
Опять в душе ненастье –
источник наших бед.
Препоны уж готовит
опасный, злейший враг,
крючком за полу ловит.
Не вырвусь я никак!
Уж в том я согрешила,
что в мыслях возгордясь,
другого осудила,
над глупостью смеясь,
дала гордыне ходу,
разгневалась в сердцах –
разрушила природу
души. И тут же прах
осел, как груз, как камень
на скомканной  душе.
Померк священный пламень.
И плачу я уже...
По вере мне родная,
душевная сестра,
поможешь ты, я знаю,
источник серебра
найти среди пустыни.
Среди мирских забот
рассказ твой о святынях,
как свет в меня войдёт.
Молись, прошу я слёзно
за душеньку мою!
И дай наказ серьёзный,
подвигни к алтарю.
С тобою я в беседе
найти хочу урок,
ведущий дух к победе.
И Руку дай нам Бог!

28.08.2020 г.


Рецензии