Памяти Владимира Алексеевича Щ

Почему всё не так, вроде всё, как всегда...
То же небо, - опять голубое...
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Но, а Он - не вернулся из боя...

(В.С. Высоцкий)

А Ты мечтал... Ещё не зная, -
Какой Тебе отпущен срок...
А мы живем, - и мы не знаем...
Какой же нам отпущен срок...

А Ты звонил... А я был занят...
А Ты ушел... А я не знал...
Как часто мы друзей теряем...
И только после замечаем, -
Что нет Тебя... А я живой...

Как это время быстротечно:
Был человек... И нет его...
Ты в Ленинграде... Я в Полтаве...
А Ты погиб... А я живой...

Мы часто и не обращаем:
Не ценим дружбу... И порой...
Своих друзей... Мы их теряем, -
Хотя и рядом не живем...

И только в памяти порою:
Мы помним, любим и скорбим...
О тех друзьях... Как это страшно...
Ведь умер Ты... А я живой...

И лишь потом, - мы сожалеем,
Ведь время не вернешь назад...
И лишь потом мы сожалеем, -
Не пообщаемся сейчас...

31.08.2020


Рецензии