Прими, Матерь Божья...

Прими, Матерь Божья, дань вечную пчёл —
Прозрачный янтарный подарок цветов.
Целебным бальзамом народ его счёл,
К свечению воск драгоценный готов.

Он льёт по церквям благодатный огонь,
И капли, как слёзы, струятся рекой...
Ему, помолившись, подставлю ладонь,
Пусть воск охладится моею рукой.

Заступница свята, прими, хлебный сноп!
Из яблок и груш — ароматный разлив.
Тот сноп собран утром из скошенных копн,
Под птицы полей золотой перелив.

Прими, Матерь Божья, дары от земли,
Орехи, зерно и садов благодать...
Венки из цветов поздних дети сплели,
Чтоб искренность Веры тебе передать.

Как косы плетут — так сплетается крест.
Свят символ — на нём Сын бессмертный распят.
И звон колокольный раздастся окрест...
Водою святою дары окропят.


Рецензии
Ох, как красиво) ,проникли Ваши строки в глубь Души, благодарю 😌🙏

Ольга Свиридова 6   15.03.2024 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   16.03.2024 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.