Афалина. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

АФАЛИНА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Ты, красотка, АФАЛИНА –
 Величают так дельфина,
 По морям она гуляет
 И отлично поживает.

 Любит девица кальмары –
 Вот такие её нравы,
 На сто метров вглубь ныряет –
 Пропитанье добывает.

 Плавать любит очень шустро,
 Приводя рыбёшек в чувство,
 Ловит рыбку, поедает,
 И прекрасно поживает.

 Обожает веселиться –
 Прыгать клёво из водицы,
 На пять метров ввысь взлетает –
 Чаек даже удивляет.

 Ценит вкусные креветки,
 Но не ест совсем конфетки,
 Не желает есть бананы
 И, конечно, баклажаны.

 Любит нас всегда, детишек,
 Шаловливых ребятишек,
 К малышатам подплывает –
 По волнам детей катает…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Отлично изобразил про морского жителя, замечательного дельфина, полного задора.

Брависсимо.

Дорошенко За   17.09.2021 11:44     Заявить о нарушении
Зося, спасибо за задорный отклик

Микола Стихоплет 2   17.09.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.