Прощанье с летом

Ни читать, ни думать не охота.
Солнце шлёт последнее тепло.
Завтра осень. И как будто кто-то
заглянул в открытое окно.

Скоро к нам дожди придут и снеги,
будет скучно, пасмурно, темно.
И зимы хрустальные побеги
вместо солнца постучат в окно.

Ничего. Мы проживём и это.
Только б прежде время не уйти.
Только б на могиле у поэта
не сошлись все прежние пути.

Жизнь не может длиться бесконечно.
Каждому давно отмерен час.
Но и думать нам о смерти вечно
не охота в этот день сейчас.

Пусть уходит лето.Осень тоже
будет радовать нас с вами, видит бог.
Унывать и плакать нам негоже.
Жизнь опять приходит на порог.


Рецензии