Серёжкина любовь

Уводит юность из детства
Мальчишку уже навсегда.
Влюбился Серёжка, влюбился
И знает об этом весна!


В свою одноклассницу Светку
Красавицу класса, двора.
Живёт ведь она по - соседству,
Ах, Светка, его ты мечта!


Увидев её он смущаясь
Отводит куда - то глаза.
Не знает Серёжка, не знает
В кого же она влюблена.


Не робкого вроде десятка,
А здесь так скромен, несмел.
Хотел он признаться Светке,
Но всё - таки не сумел.


Вот вечер в школе назначен,
Танцует вокруг детвора.
И Светка к Серёжке подходит:
"Пойдёшь танцевать? Скажи да!"


Не ждал поворота такого
И бьются пылко сердца...
Юность – прекрасное время,
Влюблённости первой пора!


Уводит юность из детства
Мальчишек, девчат навсегда.
Влюбился Серёжка, влюбился
И Светка в него влюблена!

31.08.2020г.


Рецензии