В бинокль ладоней глядя исподлобья...

***

В бинокль ладоней глядя исподлобья,
и с пригоршней за воротом пальто
сухой листвы в ветр, -- (веника подобье),
пучок прямых сложивший в решето
ненастья, -- ибо воздух значит разность
меж парусом и судна чертежом,
а клеточек листа крестообразность -
ряд выкладок ума карандашом, --
я наблюдаю неодушевленность
угодий сада в ноябре в селе,
(притом что русской речи протяженность -
не расстоянье в метрах по земле).

3 апреля 2020

Примечание:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии