На самом деле

Твои глаза, на самом деле, компас
Для сердца моего. А мы всё ждём,
Что в небе, наконец, починят помпу,
И люди не промокнут под дождём.

Я - рядовой разрозненного войска
Любви, без генералов и знамён,
О чём-то сокровенном пел Никольский,
И отдыхал без "броников" ОМОН.

На небе все равны - и бомж, и консул,
Не доставайте деньги из тюков,
Любовь, на самом деле, грустный спонсор
Моих ненапечатанных стихов.

Давай не будем прятаться за шторкой,
Поднимем рваный флаг забытых чувств,
Сердечный зуд не вылечить касторкой,
И я стихами в осень просочусь.

У лета недостаточно таланта,
Чтоб убежать от женщин без коньков,
Луна, на самом деле, просто лампа
На чёрной стенке звёздных огоньков.


Рецензии