Встречаем Осень

Ах, лето все равно ужасно жаль,
Хоть что вы там не говорите.
Вчера поплакал Август, на печаль
Настроил, лишь в окошко поглядите

Сегодня снова мрачно и темно,
Порывистый и резкий ветер дует.
Предположить лишь можно тут одно,
Опять дождем, наверное, остудит.

А мы хотим продления банкета,
Хотим еще мы солнца и тепла.
Не уходи, мы снова просим лето,
Дожди, прохлада вовсе не нужна.

Но бесполезно, ведь закон природы
Не умолим, не сделать ничего.
И остается только год от года,
Смиряться снова, принимать его.

И снова мы встречаем Осень, братцы
Хотя по лету в сердце грусть опять.
Но все равно нам некуда деваться,
Придется птицу-Осень  принимать.

Терпеть её подарки и сюрпризы,
И вереницу сереньких дождей.
И лишь листва нарядная в знак приза,
Поправит впечатление о ней.

Да солнечные изредка денечки,
Что соблаговолит она подать.
Но щедрость тут не отличает Осень,
Ловить придется их и выжидать.

Лишь Бабье лето будет, иль не будет,
Тут остается лишь предполагать.
А вдруг возьмет да Осень позабудет,
Тепла и солнца нам немного дать!?

*****
Встречаем Фею с пестрою листвою,
В короне листьев клена золотых.
И лишь одно нас только беспокоит,
Что Осень быстро растеряет их.


Рецензии
Валя, замечательно!!! Да Фея осень, ещё порадует нас своим необыкновенным пейзажем.
С уважением и теплом.

Галина Чурсанова   01.09.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   01.09.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.