На поле широком ромашки росли

На поле широком ромашки росли,
Как тысячи солнышек малых.
По краешку поля, целуясь, мы шли,
Хмелел я от губ твоих алых.   
     И я говорил, что тебя я люблю,
     Останься на вечер со мной –
     Всё поле ромашек тебе подарю,
     Мне хватит на память одной.

По краешку поля мы шли до реки   
Вдоль тысячи солнышек малых.
Взволнован я был от касаний руки,   
Пьянея от губ твоих алых,
     Я вновь говорил, что тебя я люблю,
     Останься на час хоть со мной –
     Все зори на Свете тебе подарю,
     Мне хватит на память одной. 

А кончился вечер, погасла заря   
И тысячи солнышек малых.    
Металась душа моя в небе паря,
Пьянея от губ твоих алых,
     Я всё говорил, что тебя я люблю,
     Останься на ночку со мной – 
     Все звёздочки в небе тебе подарю,
     Мне хватит на память одной.

На поле широком ромашки росли,
Как тысячи солнышек малых.
По краешку поля мы с берега шли,
В лучах разгоревшихся алых. 
     Я вновь говорил, что тебя я люблю,
     Останься навечно со мной –
     Я тысячи ночек любви подарю,
     С тобою мне мало одной!


Рецензии
Анатолий! Какое прекрасное стихотворение! Любимая наконец то услышала долгожданные слова:" Останься навечно, останься со мной!" А то ЛГ так долго бродил вокруг да около, что даже я, читательница, начала беспокоится, а прозвучат ли заветные слова? Ура! Прозвучали! С улыбкой и уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   20.09.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый и такой эмоциональный отзыв, Надежда. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.09.2020 16:46   Заявить о нарушении