За окном музыка играет

Музыка за окном играет,
Я слышу ударные  басы,
В моём сердце колокольчик,
В такт совсем не попадает,

Я помню вдоль полосы,
Буланый конь красавчик,
Рыжеволосый мальчик,
Без седла мокрый от росы,
За поводья держась узды,
Мчался в сторону грозы,
Восходящей из-за горизонта,
Играющей басами фронта,

И колокольчик звенел о том,
Я на коне спасаюсь бегством,
Никто не знал это из детства,
Мой конь уносит на свидание,
Из деревни к девочке соседке,
В надежде на первое признание

Тромбоны за окном слышны,
Празднуют день знания,
Детства вспомнил я послания,
Звон колоколов моей души,
На встречу нашему свиданию,
Мчаться без седла обречены.


Рецензии