Каждый год в этот день...

Вот и лето прошло ,
словно и не бывало ...


( Арсений Тарковский )






Каждый год в этот день
Мы прощаемся с летом,
Промелькнувшую тень
Неуместным сонетом
Подкрепляя,изглоданным мыслью стихом
Вспоминать вынуждая себя о былом.

...

Даже если поэтом ты и не родился
И поэзии в жизни своей сторонился,

Но в преддверии осени - каждый поэт !
Пусть при этом попыток пока ещё нет -

Стих достойный о лета кончине сложить.
Ибо каждый в душе им пытается быть,

Подмечая при том,что созрели плоды,
Что,практически,с осенью каждый "на ты",

Величая порою её золотою, -
Всяк при этом повязан лишь только игрою,

Грусть пытаясь в себе подавить -
Тем стихом,что,практически,каждый сложить -

Пусть и он не поэт,но,конечно же,может:
Расставанием жизнь всяк в итоге итожит.




31.08.2020


Рецензии