Ключ

Ключ от дверей лежал в кармане с кошельком.
Зазнался разумеется и, встретившись с замком,
С апломбом заявил ему,
Мол без ключа замок не нужен никому,
А при запорах роль ведущая ключа,
Важнее скальпеля врача.
Услышал сторож эти разговоры
И так подумал: - Если бы не воры,
То жили б без ключей и без замков
(Читал в воспоминаньях стариков).
Но, впрочем, без воров пропали бы заботы
И он остался б, к сожаленью, без работы.

Мораль: Берясь за ключевую тему,
Отбрось текущие проблемы.


Рецензии