Суд Божий

Все чаще, подходя к порогу,
В небеса смотрю и видать!
На суд страстный мне  к Богу,
Скоро надо грешному предстать.

Буду я за все в ответе.
Бывало пил, курил, грубил
Ругался матом на этом свете.
Женщин сильно всегда любил.

Бывало, лгал ненароком,
Бывает правда, хуже лжи.
Дорогу забывал к родным истокам,
Родным мало дарил любви.

В защиту все же я бы сказал,
Не крал, не льстил, не лицемерил.
Друзей своих не предавал,
Дружбу в деньгах не мерил.

На злость и хамство, не отвечал,
Никогда врагам своим не мстил.
Деяние их на Суд Божий оставлял,
Давал тем, кто милость просил.

Все чаще тянет в Божий Храм,
Где на душе покой и благодать.
Помолюсь, поставлю свечи образам,
Тут, Творца благая поступь стать.

Услышал голос вдруг с небес,
Озарил душу светом благовест.
Добро все же имеет перевес,
Живи, не покинешь земных мест.

Масла подлили в твою лампаду,
Пиши стихи и прозу, не зазнавайся.
Плодить грехи уже не надо,
Жить правильно теперь старайся.

В небесах увидел образ я Творца,
Крестился, благодарно, весь дрожа.
На землю упала,  капля пота с лица,
С Ним уходила и Ангелов стража.


Рецензии
Сильный, духовный стих. Благодарю, что поделились душевным светом и рассказали о своей добродетельной жизни. Над судом всегда витает милосердие, прощение и любовь Бога! Светлого вдохновения! С уважением, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   26.07.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такой позитивный отзыв, поднимающий настроение! Всего вам и близким хорошего в жизни. С уважением Геннадий Демчев.

Геннадий Демчев   26.07.2021 10:59   Заявить о нарушении