Тихий вечер, море, жёлтая луна...

Тихий вечер, море, жёлтая луна,
Серебрится, набегая на песок, волна.
В море лунная дорожка бликами сияет,
Порезвиться при луне в волнах приглашает.

Горизонт туманом скрытый,не прозрачною чадрой,
Кажется сметаной взбитой, ароматной и густой.
Но меняется картина: ветер шаловливый
Приподнял вуаль - озорно, игриво!

Вдали остров появился: сопки ,лес,поляны,
А туман растаял быстро, словно гость незваный!
Тихо, тихо шепчут волны, мир в душе, покой,
Глаз не можешь отвести от красы такой!

Звёздный небосвод мерцает, в лунном серебре,
Море ночью отдыхает - встреча в сентябре!
Ночь пришла, всё засыпает...Жёлтая луна,
Серебрится, набегая на песок, волна...

              31.08.2020


Рецензии