Мартышка и Гамадрил

Крутил роман с Мартышкой Гамадрил,
Кострами страсть в душе его пылала -
Он зеркало красотке подарил,
Чтоб никогда его не забывала.

Мартышку так подарок восхитил:
Гримасничала, мерила наряды.
Лев пробегал и просто пошутил:
Мол, похудеть тебе, Мартышка, надо.

Такой нанес Мартышке он удар!
Такую рану в сердце получила! -
Разбила Гамадрила чудный дар;
Есть перестала; йогу изучила -

Одна повисла кожа на костях,
Не до любви ей стало, не до страсти!
И плакал Гамадрил у ней в гостях...

Нельзя же, братцы, слепо верить власти!


Рецензии
!!!
Очень эффектно.

Адам Асвадов   23.11.2021 02:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Эльза Кириллина   23.11.2021 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.