На границе

Проводили внучат. Распрощались.
До границы с попутным шли ветерком.
Мы навстречу к родителям мчались.
А приехали просто в дурдом.

Не пустил триколор нас в Россию.
Развернули машину два "погранца".
Всё красиво нам объяснили:
"Дочь / сестра - нету родства".

Скажу откровенно. Не взвоешь от скуки.
Не переход, а детский приют,
Как по команде. Из рук своих в руки
Бабули внуков родных отдают.

От внучки сжимала подарок в кармане.
Семь писем, написанных детской рукой.
Цветочки, сердечки, облитых духами,
Она уложила в платок кружевной.

Как выпь, буду выть одиноко ночами.
Громничную свечку зажгу у икон.
Скажите же, "дяди", что сделали с нами?
Ведь, Русь, Беларусь, две сестры испокон.

Валентина Макарова/Пуховская,
30.08.2020.


Рецензии