Осеннее...

Нацепив калоши,
Зонт в руках,
Осень зашагала
По проспекту.
Зацепила тучу
За колпак,
Пусть летит
Она теперь за ветром.
Радужные листья
Всюду разбросав,
Словно пароходы
В синем море,
Волосы роскошные
Высоко задрав,
Захотела посмотреть
На горы...
Близко подлетела,
Вздрогнула душа,
Красота вокруг,
Как в сказке...
В озеро взглянула,
Как же хороша,
Только не хватает
Ветра ласки!
И затосковала,
Пролились дождем
Слёзы на леса,
Поля и горы...
Сорвала одежды,
Осталась босиком,
А потом рванула
На просторы...
Прогнала по-дальше
Стаи журавлей,
Пусть летят,
Свои оставив гнезда...
Следующей весною
Обратно прилетят,
Им вернуться
Никогда не поздно...
31 08 2020 Дивногорск


Рецензии