Спи моя усталая Венера

Спи,моя усталая Венера,
Пусть в твоих ногах струится нега,
Мысли - новогодним, легким снегом -
падают на землю чуть кружась

Ты уснёшь, я тихо дверь открою,
Сяду в наше старенькое кресло,
Выпрямив усталые колени,
Стану тебя спящую писать

Длинные сомкнУтые ресницы,
Тонкие волшебные ключицы,
Пальцы, что дрожат от сновидений,
Локоны упавшие в кровать

В полночь своим ангелом разбужен,
Я уйду неслышно по-английски,
Унеся свой недопитый виски,
Чтобы тебя утреннюю ждать

Спит моя прекрасная Венера...


Рецензии