Побеги

Твоя жестокость, как безжалостный топор,
Меня срубить спешит под корень и под пятки,
Всем проявлениям любви наперекор,

Без сожалений, и на Бога без оглядки,
Замах – удар ...и новый следует замах,
А на взаимности предельно чувства кратки...

И изумляет тот огромнейший размах
Вреда, которого наносишь едким словом,
Под агрессивностью ж скрывается лишь страх,

Уже не внемля больше жизненным основам,
Бьёшь не жалея сил с сурового плеча,
В одном и том же прагматизме бестолковом,

Но только радоваться рано сгоряча,
Тебе навряд ли повезёт напиться неги,
Ведь даже срубленный и мёртвый, хохоча,

Я неизменно выдам новые побеги.


Рецензии