Августу снится сентябрь

Августу снится сентябрь
В таинствах летней ночИ
Осень мне шепчет: Sabr*
Сердце твердит: Не молчи

Дождь поливает снаружи
Старанием свинцовых туч
Лишь отражается в лужах,
Блуждая, солнечный луч.

В доме запахло корицей,
Кофе по чашкам разлит,
Август над нами глумится:
«Ждите повторный визит»

Вновь пробивается солнце,
Радуга где-то встаёт,
Лето никак не уймётся
И у порога снуёт.

Но с наступлением нОчи
Вижу кто меньше храбр.
И прикрывая очи,
Августу снится сентябрь.



*Sabr (араб. ;;; — терпение, выносливость)


31.08.2020 г.
п. Энем


Рецензии