Уходит лето...

Уходит… и назад ты не вернешь,
Обратно в календарь его не вклеишь…
Твердит о том и надоевший дождь,
И лист, уже желтеющий в аллеях.
Прощаться грустно… всё равно, хоть с чем,
Поскольку, что ушло – того не будет.
Но всё же… всё же, мы здесь не за тем,
Чтоб погружаться в сиротливость буден,
Не замечая радостных побед,
Бытующих в любое время года,
Покуда существует «белый свет»,
И есть хоть капля солнца у природы.
И ждём мы снова золотых огней,
Ещё чуть-чуть и разгорятся всюду,
И будет повод, чтоб сказать о ней –
Ах осень, осень, что же ты за чудо!
А лето все исполнило дела,
И что могло, уже нам подарило –
Всё в сердце я сложила, прибрала…
Спасибо, лето, что у нас ты было!
31.08.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии