Солнце вечности

Где-то лето, где-то осень,
где-то сущая зима.
Солнце и растит, и косит.
Взглядом я кошу сама.

Младость, а за ней и старость
по одной тропе идут.
Эти сил полны. Усталость
клонит тех. Но всё же ждут

те и эти счастья, света,
рады солнечным лучам.
Не раскрою вам секрета
в том, что солнце есть и там

где, казалось бы, не нужен
свет сияющих ланит.
Если будешь с ним ты дружен,
и во мраке осветит

луч тебя своим участьем.
Ты увидишь небосвод,
где за временным ненастьем
Солнце вечности идёт.

30.08.2020 г.


Рецензии