Как песнь, сымпровизировав скворцов...

***

Как песнь, сымпровизировав скворцов,
метафорой концерта площадь сада
определяет в ней порядок слов.
Альтиметром на небо дома взгляда,
притом что стая аккурат взвилась
над фонарем, (чей столб стоит на кочке),
участок эхо, коим раздалась,
музыка измеряет вплоть до точки.
И, добегая по цепочке фраз
до дыма из печной трубы глазами,
я вижу скрупулезный птичий джаз
и бор, едва качающий верхами.

2 апреля 2020

Примечание:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии