Ну, здравствуй, день

Ну, здравствуй, день. Вот ты и наступил.
Не стой в дверях, смотри, заря восходит.
И солнце так легко мой дом находит.
И ты весьма хорош и очень мил.

Пришел сентябрь, уютный и погожий.
В нём осы сладко и тепло жужжат.
И листья осторожно вниз летят.
И ты, как летний, на него похожий.

Ну, здравствуй, осень. Здравствуй, раз пришла.
Хотя могла бы наступить позднее.
И облака всё ниже и грустнее,
и всё глядятся в лужи-зеркала.

Пришел сентябрь. Планеты виражи
нас завели в осенние просторы.
И давят грудь неясные восторги.
И пахнет жизнью. И прекрасна жизнь.


Рецензии